Вы здесь

Коротко

220 символов

InfoWatch является ведущим российским разработчиком комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, предлагает эффективные продукты по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз.

1000 символов

Компания активно развивается, ежегодно демонстрируя стремительный рост продаж своих продуктов и решений, является лидером рынка защиты корпоративных данных от утечки в России и странах СНГ. InfoWatch представляет собой группу компаний, куда входят несколько компаний-разработчиков - InfoWatch, Kribrum, EgoSecure, Appercut, Cezurity, Taiga.

Портфель продуктов ГК InfoWatch включает решения по защите предприятий от внутренних и внешних угроз, а также защите репутации в сети Интернет.

ГК InfoWatch активно работает на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии. Сотрудники компании обладают обширной экспертизой и опытом реализации проектов любой сложности в финансовой и телекоммуникационной отраслях, ТЭК, а также государственном секторе.

Подробно

О группе компаний InfoWatch

Группа компаний InfoWatch объединяет несколько компаний-разработчиков программных продуктов и комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, противодействия внешним и внутренним угрозам. В ГК InfoWatch входят компании InfoWatch, Kribrum, EgoSecure, Appercut, Cezurity, Taiga.

Внутренние угрозы – это угрозы, которые исходят от сотрудников компании и наносят ей ущерб в результате кражи корпоративной информации или ее утечки по неосторожности, а также коррупции, мошенничества, сговоров, воровства и саботажа.

Для защиты предприятий от внутренних угроз InfoWatch предлагает несколько решений – InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch EndPoint Security.

Флагманским продуктом этого направления является автоматизированная система контроля информационных потоков организации для выявления утечек информации и внутренних угроз  InfoWatch Traffic Monitor. Решение много лет подряд удерживает лидерство в своем сегменте.

С помощью InfoWatch Traffic Monitor  можно выявить сомнительные активности сотрудников компании, такие как сговоры, махинации с тендерами, коррупционные схемы, воровство данных и денежных средств и многое другое. Продукт идентифицирует злоумышленника и круг причастных лиц, ведет статистику нарушений, а всю перехваченную информацию сохраняет в единой базе для дальнейшего расследования инцидентов.

Решение для контроля конечных точек сети InfoWatch EndPoint Security позволяет создавать наглядную картину рабочего дня отдельного сотрудника, отдела или всей компании в целом. На основе собираемых системой данных можно выявить внутренних нарушителей политик безопасности, лентяев или злоумышленников, использующих чужие права.

Защиту репутации в сети Интернет обеспечивает облачный сервис мониторинга социальных медиа InfoWatch Kribrum. Решение выявляет распространение сотрудниками конфиденциальной информации или негатива в отношении компании в социальных медиа, таких как Facebook, Twitter, «Вконтакте», «Одноклассники» и др. InfoWatch Kribrum эффективно контролирует внешнее информационное пространство организации и оперативно обнаруживает в социальных медиа угрозы ее информационной и экономической безопасности, в том числе утечки конфиденциальных данных, репутационные риски и признаки противоправных действий в отношении организации.

Внешние целенаправленные (таргетированные) атаки – это заранее спланированные действия против конкретной организации. У каждой атаки есть заказчик, исполнитель, объект-жертва и цель. Для реализации таких атак часто используется специализированное вредоносное программное обеспечение, создаваемое с учетом обхода известных средств защиты, в том числе, антивирусов.

В рамках направления по защите от внешних целенаправленных атак ГК InfoWatch предлагает решения InfoWatch Attack Killer, InfoWatch Targeted Attack Detector и InfoWatch Appercut.

InfoWatch Attack Killer выявляет сложное вредоносное программное обеспечение на рабочих станциях и серверах, анализирует код веб-приложений и веб-инфраструктуру на наличие уязвимостей, обнаруживает и предотвращает DDoS-атаки, а также хакерские атаки на веб-приложения. Объединение данных функциональных возможностей в одном продукте делает его уникальной разработкой, не имеющей аналогов в мире, и позволяет обеспечить комплексную защиту от многовекторных целенаправленных атак.

InfoWatch Targeted Attack Detector выявляет целенаправленные атаки, реализуемые злоумышленниками с использованием специализированного программного обеспечения. В ходе непрерывного мониторинга изменений состояния ИТ-системы предприятия, решение осуществляет контекстный анализ изменений и выявляет в них аномалии. Использованные в продукте технологии не имеет аналогов в мире.

InfoWatch Appercut представляет собой простой инструмент для контроля качества программного кода бизнес-приложений, выявляет недекларированные возможности, а также определяет соответствие требованиям регуляторов по безопасной разработке. Позволяет найти ошибки разработчика или закладки в коде, внесенные злоумышленниками для воровства данных и денежных средств, взлома информационных систем или вывода из строя объектов инфраструктуры.

Группа компаний InfoWatch имеет 20 подразделений в России, Германии, Белоруссии и Малайзии. Головной офис разработки находится в Москве. Здесь работают более 300 специалистов и экспертов в области разработки, внедрения и продвижения собственных продуктов и технологий.

InfoWatch активно работает на зарубежных рынках, развивая партнерскую сеть, продвигая и внедряя свои решения в компаниях по всему миру. В настоящее время InfoWatch продает свои решения в России, странах СНГ, Западной Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и странах Юго-Восточной Азии.

Решения InfoWatch успешно используют тысячи крупнейших компаний различных отраслей экономики более чем в двадцати странах мира. Среди заказчиков ГК InfoWatch – банковские структуры РФ (ВТБ, «Банк Москвы», Банк «Возрождение», «Райффайзенбанк», «РосЕвроБанк»), крупнейшие телекоммуникационные операторы страны, МЧС РФ, Федеральная Таможенная Служба РФ, ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Компания «Сухой», «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «Холдинг «РусЭнергоРесурс», ОАО «РусГидро» и многие другие компании различных отраслей экономики.

История компании